Вы находитесь:

Ресторан и его размещение

Ресторан – это объект со сложными инженерными системами. Помещение для ресторана требует огромное количество электрических мощностей, технологической и общеобменной вентиляции, независимые системы кухонного кондиционирования, горячий и холодный водопровод, бытовую и технологическую канализацию. Но, прежде всего, необходимо обращать внимание на доступные электрические мощности. Данный параметр является основополагающим всех дальнейших инженерных и технических решений. 
Современные общественные здания, понимая потребности рестораторов, изначально планируют свои площади под размещение предприятий общественного питания. В таких здания под нужды рестораторов выделяются целые этажи или зоны – food court. Планирование ресторана в таких зонах является наиболее удобным, ведь руководители многофункционального здания уже все учли (и движение покупательского потока, и организацию эксплуатирующей службы). Не секрет, что основную плотность покупателей на кв.м. создают именно ресторанные дворики и якорные арендаторы. Однако и конкуренция в таких зонах соответственная. Предприниматели, которые готовые вкладываться в развитие своего предприятия в зоне ресторанного дворика, обычно не испытывают серьёзных инженерных сложностей.

Но встречаются и совершенно противоположенные помещения. В основном это зона street retail или уличная торговля. Постараюсь описать типовые характеристики таких помещений - там нет ничего. Чаще всего это здания с историей, находящиеся в удручающем состоянии, единственный их плюс - это расположение на проходной улице или в центре города. С таким помещениями и начинается все самые интересные истории. 
Мы выделяем два типа помещений для размещения ресторана и соответствующие им особенности предпроектного анализа:
1. Помещение, предназначенное для размещения ресторана. 
Такое помещение сочетает в себе инженерную и коммерческую составляющую. Основным аспектом предпроектного анализа является необходимые консультации во время поиска помещения и заключения договора аренды. Все хотят экономить, наша цель - экономия нашего заказчика.

2. Помещение, не предназначенное для размещения ресторана. 
Такое помещение, чаще всего, не соответствует заявленным требованиям заказчика, поэтому на первый план выходит переговорный процесс между заказчиком, арендодателем и проектировщиком. От того, как и о чем договорятся ответственные люди и будет выглядеть результат. Переговорный процесс – это не эфемерное занятие, а четкая и последовательная работа, направленная на достижение положительного результата нашего клиента. 
Если Вы нашли свое помещение из перечисленного списка или у Вас возникли сложности, команда компании ПРОЕКТКОНЦЕПТ готова выслушать Вас, понять и помочь найти правильный путь решения поставленных задач.

только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментраии к блогу
Загрузка