Вы находитесь:

Проектирование ресторанов

Local

ТЦ Кунцево Плаза

Дача

МФК Колумбус

Benedict

Москва, Пречистинская набережная

BAZAR

МФК Колумбус

JD BURGERS

МФК Колумбус

KFC

Москва, улица Люсиновская

Americano

ТРЦ Океания

Клиенты

Проектирование ресторана

Любой ресторатор, открывая новое заведение, сталкивается с определенными сложностями. Все эти трудности можно просчитать и решить заранее, но по факту это мало кто делает.
С какими сложностями сталкиваются рестораторы
Как правило, проблемы возникают на фоне ограниченного бюджета и отсутствия профильных знаний. Сложности начинаются уже с разработки меню, выбора шеф-повара и заканчиваются трудностями в согласовании транзитного воздуховода по фасаду здания с выходом на кровлю. Наиболее оптимальный способ решения всех технических сложностей – это проектирование.

Проектирование

Грамотное проектирование ресторана требует взвешенного, обдуманного подхода и внимательности даже к «мелочам». Любые технологические работы в заведении сегмента HoReCa должны начинаться с кухни – сердца и главной артериальной вены ресторана. Первое, что необходимо сделать, это определить ее:
• площадь;
• положение;
• расстановку оборудования.
Этим занимаются технологи, которые расставляют технологическое оборудование, учитывают пересечение грязных и чистых потоков, функциональность. Технологи должны управлять процессом – ставить задачи перед смежными специалистами. Именно через них решаются такие вопросы, как:
• подключение раковины к водопроводу и канализации;
• расположение вентиляционных зонтов;
• необходимая мощность электроплит.

Какие задачи решает проектная организация

Задачи проектной организации заключаются в обработке полученных данных и сопоставлении желаний заказчика/технолога с реальными возможностями самого здания, где расположено предприятие. Одним словом, проектировщик делает все, чтобы замысел заказчика, стал реальностью.

Формат заведения – особенности, сложности

Помещения под организацию ресторанов можно условно разделить на два формата:
• стритретейл - уличная торговля;
• коммерческая площадь внутри здания.

Большинство помещений под ресторан расположено в многофункциональных/торговых центрах. Как правило, при строительстве таких объектов изначально закладываются все необходимые мощности для зоны ресторанов и фудкортов, и проблем с ними не возникает. А вот в формате уличной торговли ресурсов обычно нет. С этим и связаны основные сложности открытия заведений в стритретейле.
 
Решить проблему отсутствия мощностей можно через:
• использование энергоэффективных технологий;
• договорные отношения с эксплуатирующими организациями;
• снижение уровня требуемых мощностей.

В каждом отельном случае нужен индивидуальный анализ ситуации и мер по ее решению.


Услуги инженерного и архитектурного проектирования под ключ


Компания «Проектконцепт» предлагает комплексные услуги по проектированию ресторанов под ключ. В своей практике мы сталкивались с очень сложными объектами, где, казалось бы, сделать что-либо просто невозможно. Но наши специалисты сумели предложить оптимальное решение. В итоге все проекты были реализованы. Они функционируют и приносят доход своим собственникам и по сегодняшний день. Мы готовы поделиться своим опытом и с вами. Звоните нам!

География

Загрузка